2018年8月15日(水) アジ、カイワリ、タイの五目釣り!

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15日は南風少し吹き程よい気温で頑張って頂き、日中から夜まで魚は楽しめました!

 

アジが釣れたら良型~大アジ!

 

 

今1番美味しいカイワリが良く混じって良いお土産!

 

アマダイも!

 

マダイ!

 

たぶん大きなマダイと思われるのは数回掛かりましたが無念のハリス切れ(^_^;)

 

シロイカのポツリポツリ顔見て、、、

 

夜のアジやマダイなども食わなくなったところでイカ鯛にガツンと!!

 

しかし少し巻くとヤツが横取りに、、、
切りにくい角度で200m出されてハリス切れ( ;∀;)笑

夕暮れ~の感じでは居なかったのに電気に寄ってきたようでした( ;∀;)

 

その後は食い悪くポロポロアジやサバを追加で終了。

 

皆様魚はお土産たっぷりの釣況、、、

18日からイカにも期待してます!

 

16日昼から17日は悪天候です。

18日からがら空き状態で大募集です!

よろしくお願いします!

 

我が家のサバの味噌煮。

普通は味噌ベースの出汁で形良く煮付けるのでしょうが、

中サバ2~3本を3枚におろして骨を取り、刺身より小さめにぶつ切りに。

沸騰した湯に入れて湯通し。

一旦取り出して適量の日本酒とご家庭の味噌で煮ます。

今回は味噌が足りないことに途中で気付いたので水分少なく固めに仕上げて形のこってますが、冷やすと固まるのでグツグツ煮て身も水分も少し緩めに仕上げたほうが良い感じかな?

人によります(^_^;)

つまみやご飯のお供に最高!
熱湯かけてお茶漬けがオススメです!

大サバではもったいなく出来ない、中サバだからこその料理ですね(^_^;)

釣れたらご家庭の味噌で試してみて下さい(^^)

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